Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, начинаю вышивать гномика на тыкве

Это то, что должно получиться

post-130806-1226300603.jpg

а это то, что пока получается

post-130806-1226299818.jpg

Схему захомячила на форуме, тканюшка самая обычная - лен из магазина тканей. Я "Лунный свет" начала на нем вышивать, потом решила, что остальных нимюшек на нем же и оставлю, потому что смотрится как нарисованное на грубом холсте... Единственная неприятность в том, что нитки там не совсем ровные и вместо квадратиков получаются прямоугольники, но голь как обычно на выдумки хитра и я вроде исправила положение...

Кому интересно - присоединяйтесь, вместе веселее

Опубликовано:

Ух ты, наконец то и такой процессик появился! Мне очень нравится дизайн. К сожалению не могу присоединиться, вот только блинчики закончила, надо еще пару вышивок подтянуть. Куда уж новое начинать.

А вот наблюдать буду с удовольствием! Классно выходит!Кстати я блинчики вообще на двунитке вышила, там тоже малехо прямоугольник. но мне все равно нравится, такие тканьки очень подходят для этих человечков.

Опубликовано:

А я тоже думала, ну почему же Тыкву никто не делает? С почином! Ура-ура! Отличненько получается. Обязательно буду делать. Но сначала , наверное новую "пьяную шляпу" дождусь,(ее же надеюсь быстренько можно вышить), и к Тыкве приступлю!

Опубликовано:

C удовольствием понаблюдаю за процессом и наверное когда нибудь тоже вышью!:unknw:

Фрекен Жюли, какая такая пьяная шляпа?

Опубликовано:

Тэкс, продвинулась за два дня... вышиваю "запоями" то, что безумно нравится (особенно Нимю)

post-130806-1226486963.jpg

Тыковка прорисовывается все лучше, дедулька прикольный... только вот лицо пока боюсь шить, хотя ухо и руки вроде как получились.

А вот зелень... зелень, как я и думала, разочаровывает. Мне кажется очень плохо её обработали, какое-то нелепое зеленое пятно получается. Хочется бэком ее хоть как-то выделить... в общем в конце видно будет.

И еще такая странность - не хочется шить аккуратно, хочется какой-то небрежности что ли, деревенщины... не знаю поймет ли меня кто :rolleyes:

Но в целом вроде неплохо смотрится. Как вы думаете?

О, кста, про пьяную шляпу, я бы тоже взялась, правда я еще не видела где такое купить (не говоря уже захомячить) можно.

Опубликовано:

Как ж е я шляпу то пропустила....

Здорово получается!

Насчет зелени мне кажется выводы преждевременно делать - у нимю промежуточные результаты иногда вызывают сомнения, но результат всегда хорош:rolleyes:

Опубликовано: (изменено)

О-о-о! Сочная тыква! И зелень у меня недоумения не вызывает. Нормальная ботва, она же не закончена еще. А насчет некой небрежности, или как Вы ее назвали "деревенщины", мне кажется, я Вас поняла. Когда все вылизано и супер аккуратно, то это немного напрягает. Всегда должно оставаться ощущение небольшой занозки-изюминки, легкого непорядка и незавершенности. Есть такая японская притча, про старика-слугу, который убирал чайный дом и сад для чайной церемонии. Так вот, когда он закончил уборку и прошел по выметенным дорожкам, он понял, что что-то не то! Слижком аккуратно! И он тряхнул ветку клена, что бы упавшие красные листь кое-где сверкали на дорожке. Эта прича дала основу и название целому направлению в исскусве. А вот названия этого направления я не помню! (в я понском языке не сильна) Ха-ха, окончатель поумничать не получилось!

А если вернуться от чайного домика к нашей теме, то я считаю, что Нимюшки очень даже располагают к такому легкому "беспорядку". Из-за этого они и получаются такими живыми и троготельными.

Да, кстати, Манька, а что вы с бусинками-бубенчиками решили?

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:

А у меня на эту тыкву уже материальчики лежат. Я с самого начала купила ниток и канвы на три "пищевых" дизайна - блины, яблоко и тыкву. Сейчас на очереди тыблоко, а потом и в этой темке отмечусь. Манька Левински, очень даже здорово получается!

Опубликовано:

Ну вот, моя тыковка подрастает

post-130806-1226902947.jpg

Зелень до конца отшила, ну вроде и хорошо... Действительно, очень сочно получается.

Neo, ни за что не поверю, что у главной "нимюшницы" нет в планах этой картинки.... шо то тут не то :wub:

Фрекен_Жюли, вот именно так как вы и сказали, в точку! А насчет бубунчиков... эээх, через день хожу в магазины рукоделия, надеюсь что-нибудь найти к окончанию вышивки...

Надюшка, присоединяйтесь, очень приятновышиваемый сюжет, впрочем, как и яблоко, и блины

Опубликовано: (изменено)

Замечательно растет, браво.

Насмотрелась на Нимюшные дизайны, влюбилась безоговорочо. Вышью обязательно. А сказать хотела о колокольчиках. Видела подходящие в интернет-магазине у Люсиль, не сочтите за рекламу. Сама собираюсь там заказывать.

Изменено пользователем Дореми
Опубликовано:

Neo, ни за что не поверю, что у главной "нимюшницы" нет в планах этой картинки.... шо то тут не то

Есть, в отдаленных:wub:))))
Опубликовано:

Ух ты! Как здорово получается-то! Да, правда, а что там с уздечками и веревками? Они вроде не вышитые, а сверху проложенные.

Опубликовано:

С веревками, там все просто.... перекрутить черные нитки (потолще), я уже примерялась, неплохо получается...

Дореми, я у Люсиль смотрела, в бисере, пуговицах и др украшениях ничего не нашла, если не трудно, ткните носом :rolleyes:

Опубликовано:

Манька Левински

Я сама на них совершенно случайно наткнулась, хотя присматривала как раз украшения для нимюшных дизайнов. Может только недавно появились, вот и не видели.

Бисер, украшения, пуговицы -> Mill Hill, украшения. Там в самом низу страницы. Колокольчики побольше и поменьше. Думаю маленькие в 5 мм подойдут.

Опубликовано:

Тааак, веревочки уже готовы...

post-130806-1227100068.jpg

Осталось низ тыквы сделать и крысок. Такие бубенчики нашла... как вам? или еще поискать? Кста, у Люсиль бубенчики смотрела, не очень они мне понравились.

Опубликовано:

Здорово! А лицо у дедули? Я его больше всего жду:)

Нижний бубенчик мне не нравится:( Вернее сам по себе он хорош, но не для мышей (имхо), мне видится что то под старину, типа меди или состаренного золота...

Опубликовано:

Какая же все-таки эта тыква вкуснющая!

Насчет бубенцов соглашусь с Лерой. Причем смущает не размер (до появления мышей сложно мне судить), а именно цвет.

Опубликовано:

Какая она (Тыква) яркая и красочная! Процесс просто восхитительный! Я долго не могла решиться, но посмотрев эту темку - теперь точно вышью!

Опубликовано:

Дошила дедульку... казалось бы какая-то сотня крестиков - и такое выразительное лицо получается... ну и куда же без трубки, этот атрибут, наверное, на каждой третьей картинке от Нимю

post-130806-1227614092.jpg

И с тыковкой уже закончила... остались мышки!

Может быть на фото не очень хорошо видно, но действительно очень хорошо подобраны цвета. Тыква получается такая... такая... НАСТОЯЩАЯ

Опубликовано:

Очень здорово! Просто ОЧЕНЬ!

А трубка в этом дизайне мне очень нравится, хотя мне трубки вообще как то не очень, особенно в блинах.. А тут прям так "в кассу":)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.